江別本店・札幌店限定 『えべつ味噌とんこつ』販売のご案内
2013/03/02
銀波露江別本店・札幌店では、3月1日から5月末までの期間限定で
"幻の小麦 ハルユタカ" から作られる江別産の麦味噌を使用した
『えべつ味噌とんこつ』を販売致します。
丸2日間煮込んだとんこつスープと、地元農家『輝楽里(きらり)』さんが
精魂こめて作り上げた麦味噌とを混ぜ合わせることで、
麦の風味が感じられる濃厚でまろやかなスープが完成しました。
麺にもハルユタカの小麦を使った江別小麦麺を使用。
仕上げにはトロトロの炙りバラ肉チャーシューと
江別まちむら農場さんのゴーダチーズをトッピングした
銀波露誕生の地 『江別』 の魅力を最大限に活かした
究極の "えべつ味噌とんこつ" をこの機会に是非ともご賞味下さい。
※本日のHTB『イチオシ!プラス』で、輝楽里さんが作った麦味噌と
銀波露の "えべつ味噌とんこつ" が紹介されました。
詳しくは各ホームページをご覧下さい。
イチオシ!プラスHP
http://www.htb.co.jp/plus輝楽里HP
http://www.kira-ri.jp
最近の記事